カレーライス 材 料(全て揃えておくこと) A) カレールウ(冷凍) B) パックライスと冷凍ライス(小) 「冷凍ライスはパックライス(200g)の量を補う」 C) 豚肉(冷凍) D) 細切り玉ネギ 調理方法 @ A(カレールウ)をレンジ1分。 A 鍋にビアグラス半分の水を入れ中火にかけ、@(カレールウ)を入れて温める。 B C(豚肉)をレンジで20秒調理、さらに解凍1分。 C フライパンにサラダオイルをひき、B(豚肉)とD(細切り玉ねぎ)を炒める。 D B(ライス)をレンジで約2分。 E Cが出来たら、Aの中に入れ木杓子で混ぜながら煮込む。 F DとEで出来上がり。福神漬を添える。 |